Convivio “Il mare in cantina”

Come da tradizione che dura da ben 16 stagioni l’Enoclub Portogruaro si è dato appuntamento presso la Cantina Amadio di Pradipozzo il cui titolare Antonio con la sorella, l’enosocia Francesca, e il fratello Stefano, ha accolto il gruppo che con piacere ha inteso partecipare all’ormai “classico” incontro con “IL PESCE IN CANTINA”, per degustare i buoni piatti confezionati dall’amico Stefano Ceccon, contitolare con Silvana, della Ditta “Stefano il Pesce” di Santo Stino di Livenza.

Con il massimo apprezzamento e con accostamento vini prodotti dalla citata Francesca Amadio la lista de cusina era composta da:

  • Apertura: sardelle e gamberetti rosa fritti e polenta fritta su cui è stato servito lo spumante rosato Extra Dry;
  • Antipasto: insalata di seppia e gamberi e verdure, con un bianco IGT (da uve tocai) TRAMA, vino che (oltre a soddisfare i palati dei Confratelli) ha ottenuto il primo premio (tra i bianchi) alla 57^ Rassegna Vini di Loncon di Annone V., con soddisfazione della premiata e vivissimi complimenti di tutti;
  • Primo piatto: impepata di cozze, con lo stesso vino;
  • Piatto principale: grigliata di branzino, mazzancolle e gamberoni, con Pinot Grigio DOC VE; (per inciso molti dei presenti hanno preferito proseguire con il “TRAMA” perché ritenuto più attinente, più morbido, più soddisfacente al palato);
  • Dolce la classica crostata alla frutta di Francesca con un Verduzzo di Ramandolo DOCG della Az. Comelli “Filippon” di Spessa, molto gradito essendo anche il vino conclusivo, avente lo scopo di cambiare l’umore della bocca per il successivo caffè e resentin con grappa alle castagne, offerta dal G. M.

Alle ore 17.00 la comitiva si è sciolta con soddisfazione e ringraziamenti sia alla proprietà che allo chef Stefano.