Domenica 7 Aprile 2024 il gruppo costituito dal Gran Maestro e consorte con i consiglieri Costa, Bellotto, Filippi e consorte, Pivetta e Giorgio Vit si è recato a Verona per partecipare al Primo Simposio delle Confraternite Bon Cuciar/Lesso e Pearà. Il ritrovo alle ore 10,30 in centro storico per la Santa Messa, quindi sfilata lungo le vie per approdare a Porta Palio ove si è tenuto il Simposio, all’interno della porta stessa, con altri circa 150 commensali; la lista prevedeva sopressa veneta e speck, formaggio monti Lessini, primo piatto pasta e fagioli e secondo a base dei tradizionali bolliti (lingua, testina, pancia, cappello del prete e cotechino con pearà e cren. Dolce veronese). Ottimi i vini Lessini Durello, Corvina, Valpolicella e Recioto Gambellara. Durante il simposio vi è stato un momento per un abboccamento su come rivitalizzare l’UCET (Unione Circoli Enogastronomici del Triveneto), considerate le dimissioni del pluripresidente Leandro Costa. Dopo breve discussione viene proposta la Presidenza a Alessandro Salarolo e Vice Presidente Vincenzo Zollo. Ovviamente la sede sarà traferita a VR presso la sede Boncuciar. Il tutto dopo un breve colloquio con il Presidente Nazionale FICE Federazione Italia Circoli Enogastronomici con cui si può intrecciare una fattiva collaborazione che può estrinsecarsi più facilmente attraverso un rappresentante per regione al fine di semplificare i rapporti di lavoro. Dopo di ciò verrà stilato un apposito verbale da sottoporre a tutti coloro che intendessero ancora farne parte o volessero iscriversi ora. Dopo il tradizionale scambio doni alle ore 17.00 l’assemblea si è sciolta per il rientro. Il Gruppo Enoclub era tra i più numerosi e possiamo essere orgogliosi di quanto riusciamo a realizzare.