Domenica 16 Febbraio 2025, presso la struttura dell’Associazione Sagra del Bisat di Cintello, si è svolto il simposio di Carnevale dal titolo “I gnochi de Carneval”, a cura del Maestro de Cusina Renzo Geremia che, come antipasto, ha proposto delle brioscine allo speck e focopizza su cui i Coppieri hanno servito un Prosecco DOC E/D dell’Az. Agr. Piazza AGS di Loncon, seguito da un Pinot Nero IGT della stessa azienda sugli gnocchi di zucca e salsiccia, ottimo connubio. Il secondo piatto, spalla di maiale con patate al forno, è stato accompagnato dallo stesso Pinot Nero IGT, data la sua discreta morbidezza, dimostrandosi coerente con entrambi i piatti. Per tripudio finale sono apparsi i dolci: crostoi e fritoe, con un Ramandolo DOCG della Az. Comelli “Filippon” di Nimis, ottimo l’accostamento.
L’intera seduta è stata allietata dalle note di Gino che ha proposto canzoni di varia natura che hanno incentivato un balletto collettivo ispirato al periodo del “charleston” in sintonia col quale alcune gentili signore si erano agghindate a festa.
Soddisfazione totale da parte dei 40 presenti, pur con un pensiero alla scomparsa dell’ex Enosocio Gino Vit.
A seguire una galleria fotografica dell’appuntamento, mentre ai seguenti link è possibile visualizzare due brevi video:
– Video 1
– Video 2