23 ottobre 2022
Il baccalà, tra storia e tradizioni

Ore 12.00 – Incontro e visione filmato a cura di Leandro Costa sulla storia del baccalà e sue tradizioni
(sala parrochiale di Pradipozzo)
Alle ore 13.00 si proseguirà poi per il pranzo presso il ristorante Tavernetta del Tocai, situato di fronte alla sala parrocchiale
(Via Fornace, 93 – Pradipozzo di Portogruaro)

 

Giornata tutta dedicata al baccalà quella in programma per domenica 23 ottobre.
L’Enoclub Portogruaro ha infatti organizzato prima la visione del filmato a cura di Leandro Costa sulla storia e le tradizioni del baccalà, ed a seguire un pranzo didattico a base del famoso pesce, con la seguente lista de cusina:

Dentro la tradizione veneta: Baccalà e Bigoli
– Antipasto: Baccalà mantecato in purezza su crostone di pane nero casereccio (Vino Cannaviol bianco V.O. Igt)
– Primo: Bigoli al torcio in salsa veneta (Vino bianco TAI doc L.P.)
– Secondo: Baccalà alla vicentina con polenta con contorno di radicchio “verdòn” (Vino Malbech doc Venezia)
– Dessert: Baìcoli veneziani in salsa alla vaniglia (Vino bianco Passito)
– Acqua e caffè


Costo a persona: euro 35,00 per i soci, euro 40,00 per i non soci

 

Per iscriversi è obbligatorio compilare il seguente form:

 

    *Procedendo con l'iscrizione, dichiaro sotto la mia responsabilità e per conto degli accompagnatori di cui sopra di:

    - non essere affetto/i da Covid-19 e non essere sottoposto/i a quarantena secondo le disposizioni sanitarie vigenti;

    - avere una temperatura corporea inferiore ai 37,5 °C;

    - rispettare tutte le norme in vigore per il contrasto al Covid-19, comprese le distanze minime di sicurezza;

    - essere informato/i che i partecipanti alle attività non sono coperti da polizza infortuni;

    Ai sensi e per gli effetti delle normative vigenti, il sottoscritto/a dichiara di aver attentamente esaminato tutte le clausole contenute nella suddetta dichiarazione di esonero di responsabilità degli organizzatori e delle guide presenti, e di approvarne specificamente tutti i punti elencati.