Domenica 14 gennaio il Club ha aperto la sua attività enogastronomica 2024 con la celebrazione del simposio “Degustazione Formaggi” e con la degustazione dei “Gnochi de Carneval”, della tradizione veneziana e nostra. Il Maestro de Cusina Renzo Geremia ne ha confezionati a mano in quantità ma l’ospite principale è stato il Montasio DOP accompagnato dalla tipica casatella della Latteria di Summaga. Questa ha sempre prodotto il Montasio prima della estensione alla Venezia orientale della DOP, quando era chiamato “Latteria”. Ciò per interessamento di uno dei Fondatori del club, Antonio Moras, testimone l’intero Club. Da parte del cerimoniere Leandro Costa è stata proiettata la sua opera sul Montasio e la Latteria di Summaga, seguita da una sulla preparazione della tavola. Dunque antipasto a base di casatella, taleggio e Montasio DOP, con Chardonnay doc Az. O. Bellia. Sono seguiti gli gnocchi con gorgonzola e crespella con spinaci, vino rosso frizzante Fresco di Bosco che ha accompagnato anche il successivo frico con patate. Dopo crostata con ricotta e bevanda di Moscato. Dopo i ringraziamenti per l’ospitalità al Presidente del Bisat Olivo Fanzel, la sua consorte Maria Grazia per il valido aiuto in cucina a Renzo Geremia. Tutti soddisfatti per questa prima tappa. Appuntamento, sempre qui, domenica 11 febbraio con il “Porsel in maschera” e concorso dolci.