Lezioni di Cultura Eno-Gastronomica

IL CICLO DI APPUNTAMENTI È PROPOSTO DAL CONSIGLIO DEI MAESTRI, IN COLLABORAZIONE CON L’ASSOCIAZIONE “SAGRA DEL BISAT”, CON IL PATROCINIO DEL COMUNE DI TEGLIO VENETO E RIVOLTO A SOCI ED AMICI DEL CIRCOLO
Per iscriversi è obbligatorio compilare il form a fondo pagina

Gli Incontri avranno luogo alle ore 18.00 presso la sede dell’Associazione Sagra del Bisat (via Ciol, 8 – Cintello di Teglio Veneto)
È possibile partecipare all’intero corso (55,00 euro) o alle singole lezioni (20,00 euro a lezione).
Per chi non è socio di Enoclub o Sagra del Bisat è prevista una quota di iscrizione iniziale di 5,00 euro.

PROGRAMMA:

Lezione I: Giovedì 6 novembre 2025 (ore 18:00)
“Caffè e caffetterie, fra storia e quotidianità”
PROGRAMMA DELLA SERATA: documentario a cura del Maestro Enoclub Leandro Costa; “La provenienza, le qualità e la torrefazione del caffè” a cura di Rio Caffè Torrefazione Artigianale (con omaggio ai partecipanti); “Il Tiramisù di Treviso” le origini nel documentario del Maestro Enoclub Leandro Costa e a seguire Isabella Bucciol di Portogruaro prepara in diretta il suo tiramisù con cui si è laureata Campionessa del Mondo 2024.
MOMENTO CONVIVIALE: spaghettata alla moda di Renzo, Chef Enoclub, e il tiramisù di Isabella accostato al Manzoni passito “Pensiero d’amore”.

Lezione II: Giovedì 13 novembre (ore 18:00)
“Ed ora tutti a tavola…con arte. La preparazione della tavola al dì di festa”
PROGRAMMA DELLA SERATA: composizione cromatica dei piatti ed armonia della tavola, a cura del Maestro Enoclub Graziella Pivetta in collaborazione con la ditta Molent Eligio; “Servizio in tavola” a cura del prof. Stivens Mazzuia (Istit. Prof. Lepido Rocco di Motta di L.); “La scelta e conservazione dei cibi ad uso domestico” a cura della Dott.ssa Nutrizionista Giulia Boccato.
MOMENTO CONVIVIALE: a tavola con la “Sopa Coada”, straccetti di pollo, dolcetti veneziani e pregiati vini Doc selezionati dal Maestro Enoclub Giorgio Vit.

Lezione III: Giovedì 20 novembre (ore 18:00)
“Il fantastico mondo dei funghi”
PROGRAMMA DELLA SERATA: documentario a cura del Maestro Enoclub Leandro Costa; “La ricerca e raccolta dei funghi” a cura del Maestro Enoclub Alvaro Bari.
MOMENTO CONVIVIALE: lo Chef Enoclub Renzo Geremia ed il suo staff propongono “Funghi in tavola: risotto di funghi, chiodini e polenta al cucchiaio e altro” accostati a prelibati vini del nostro territorio.

Il Comitato Eventi Culturali dell’Enoclub Portogruaro ringrazia Ditte e Professionisti per la preziosa collaborazione.


LE ISCRIZIONI A TUTTE E TRE LE SERATE SONO CHIUSE PER ESAURIMENTO POSTI