I 44 enosoci radunati presso la struttura Ass. Sagra del Bisat di Cintello, accolti dal suo Presidente Olivo Fanzel, che con consorte Maria Grazia ha collaborato con la nostra Brigata de Cusina guidata dal Maestro Renzo Geremia con Graziano Bellotto, Claudio Filippi, Giorgio Vit e Graziella Pivetta per il pranzo didattico, riuscito molto bene, a base di cinghiale messo a disposizione da Fiorella Piovesana per l’Enoclub Portogruaro. Dopo il benvenuto del Gran Maestro, la relazione sulla “lista de cusina” con: tagliatelle con ragù di cinghiale con Rosso dei Colli Maceratesi, Az Belisario, Cooperativa di Matelica DOC uvaggio Sangiovese e Merlot altura colore rosso rubino un po’ carico, sapore armonico, asciutto, non speziato e accattivante sensazione di frutti rossi; secondo cinghiale alla cacciatora con funghi e polenta taragna, con Nebbiolo d. Langhe DOCG Az Conterno di Monteforte, colore rosso rubino granata profumo caratteristico tenue e delicato di viola, sapore secco, vellutato, buon corpo armonico; dolce “strucolo de pomi” della enosocia Marisa Busdachin Bellotto con Moscato Asti DOCG dal colore paglierino brillante, sapore tipico, dolce mielato, aromatico, non smaccato. Il Maestro Cerimoniere Leandro Costa ha illustrato le caratteristiche tecniche dei vini degustati, adeguati ai piatti proposti. Il tutto molto apprezzato con omaggi a Fiorella Piovesana, Geremia, Filippi, Vit e Pivetta e all’enofilo Maestro Gino. Poi sono stati ricordati i prossimi appuntamenti con un grazie ai partecipanti e un arrivederci.