Infatti, domenica 21 Luglio 2024 presso la Cantina della Enosocia Francesca Amadio, cui l’Enoclub Portogruaro riconosce l’appellativo per “garanzia di qualità dei suoi prodotti” si è tenuto il 15° incontro didattico annuale dal titolo “Profumo di mare”. Alla presenza di un buon numero di Associati, che hanno contribuito con il loro “apporto”, gli Chef (Gastronomi del Club) hanno offerto una lista de cusina improntata ai frutti di mare e al pesce azzurro: le sardelle, in avanscoperta rispetto al corso di approfondimento “Pesce azzurro e dintorni” e degustazioni sul tema, a cura del Maestro de Cusina Renzo Geremia; questo, di cui sarà relatore il Maestro Consigliere Alvaro Bari con proiezione di filmati creati dal Maestro Consigliere Leandro Costa, si terrà a partire da Venerdì 11 ottobre, Venerdì 18/10, Venerdì 8/11 alle ore 18.00 presso la struttura della “Sagra del Bisat” di Cintello, Via Ciol, 10, e simposio finale Domenica 17/11 ore 12,30 (stesso luogo).
Ritornando alla nostra festa, questa è stata aperta dal Gran Maestro che, con un caldo saluto, ha presentato e consegnato le tessere di Enosocio a: Chiandotto Luigi (tra l’altro Presidente della Consorella Confraternita “Magnifico Ordine dei Cavalieri del Dogado dei Mocenigo”, Quattrin Graziella e Dalla Bella Reginetta, i quali hanno ringraziato per il loro accoglimento, lieti di far parte dell’Enoclub Portogruaro.
Il resto della giornata è stato allietato dalla musica che il socio enofilo Toni ha offerto alla squadra dei consoci, che si sono intrattenuti con piacere un bel po’, dopo aver contribuito al riassetto dei locali.
Al prossimo appuntamento per domenica 15 settembre 2024.