A gennaio la grande tradizione del bollito in un simposio

L’esordio enogastronomico per l’anno 2025 da parte dell’Enoclub Portogruaro è stato di grande soddisfazione per i 43 amici che hanno avuto il piacere di degustare il “Grande bollito” in calendario nei primi giorni del nuovo anno, come da usanze del Club. Piatti proposti e serviti dallo Chef Vincenzo Morutto gestore, assieme alla consorte Fabiola, del pregiato Ristorante Dreher di Portogruaro.
L’apertura è stata realizzata all’ingresso con un Prosecco Brut Docg della premiata casa vinicola Ornella Bellia di Pramaggiore, accostato alle ottime verdure pastellate. Al tavolo poi il primo piatto è stato il classico cappelletti in buon brodo, che ha dato l’avvio ai secondi: capel del prete con salsa verde, musetto con cren, gaina con maionese, lingua con purè di patate e in chiusura testina in agrodolce, il tutto con un Merlot Doc Venezia della casa. È seguito un centro tavola dolce accostato a un Ramandolo Docg della Vinicola Comelli di Spessa. La conclusione ha fatto registrare il servizio di un ottimo Amaro del Castagno della Az. I. L. P. di Arbia Scalo (SI) commercializzato dalla Pinzi Pinzuti di Abadia S. Salvatore. La seduta e stata tolta dopo il ringraziamento e un corale applauso allo Chef Vincenzo.