Il baccalà, dentro la tradizione veneta

La scorsa domenica 23 ottobre l’Enoclub Portogruaro ha proposto l’evento “Il baccalà, tra storia e tradizioni” che è cominciato alle ore 12.00 con l’ncontro e visione del filmato a cura di Leandro Costa sulla storia del baccalà e sue tradizioni (presso la sala parrochiale di Pradipozzo) per poi proseguire alle ore 13.00 con il pranzo didattico tematico presso il ristorante Tavernetta del Tocai (Pradipozzo) con la seguente lista de cusina: antipasto: baccalà mantecato in purezza su crostone di pane nero casereccio (Vino Cannaviol bianco V.O. Igt); primo: bigoli al torcio in salsa veneta (Vino bianco TAI doc L.P.); secondo: baccalà alla vicentina con polenta con contorno di radicchio “verdòn” (Vino Malbech doc Venezia); dessert: baìcoli veneziani in salsa alla vaniglia (Vino bianco Passito).
Numerosa la partecipazione di soci e simpatizzanti che hanno potuto passato una giornata piacevole all’insegna della cultura e della cucina d’autore del chef Tomas.