23 ottobre 2022
Il baccalà, tra storia e tradizioni

Ore 12.00 – Incontro e visione filmato a cura di Leandro Costa sulla storia del baccalà e sue tradizioni
(sala parrochiale di Pradipozzo)
Alle ore 13.00 si proseguirà poi per il pranzo presso il ristorante Tavernetta del Tocai, situato di fronte alla sala parrocchiale
(Via Fornace, 93 – Pradipozzo di Portogruaro)

 

Giornata tutta dedicata al baccalà quella in programma per domenica 23 ottobre.
L’Enoclub Portogruaro ha infatti organizzato prima la visione del filmato a cura di Leandro Costa sulla storia e le tradizioni del baccalà, ed a seguire un pranzo didattico a base del famoso pesce, con la seguente lista de cusina:

Dentro la tradizione veneta: Baccalà e Bigoli
– Antipasto: Baccalà mantecato in purezza su crostone di pane nero casereccio (Vino Cannaviol bianco V.O. Igt)
– Primo: Bigoli al torcio in salsa veneta (Vino bianco TAI doc L.P.)
– Secondo: Baccalà alla vicentina con polenta con contorno di radicchio “verdòn” (Vino Malbech doc Venezia)
– Dessert: Baìcoli veneziani in salsa alla vaniglia (Vino bianco Passito)
– Acqua e caffè


Costo a persona: euro 35,00 per i soci, euro 40,00 per i non soci

 

Per iscriversi è obbligatorio compilare il seguente form: