L’altopiano di Asiago

Domenica scorsa 10 giugno l’Enoclub Portogruaro ha organizzato la consueta gita culturale, che quest’anno ha avuto come destinazione Asiago (o Slege in lingua cimbra), storica località montana nonché la più importante dell’Altopiano dei Sette Comuni. Il Caseificio Pennar, storica cooperativa del 1928, è stato la prima tappa dove vi è stata la possibilità di degustare formaggi di alta montagna come l’Asiago D.O.P. e il Grana Padano. Successivamente vi è stato il pranzo presso il Rifugio Kübelek sul Monte Zovetto, situato a 1250 metri di altitudine. Sono state servite abbondanti portate di salumi caserecci, primi piatti di pasta tradizionali, grigliata mista e stinco di maiale, il tutto accompagnato dai vini IGT Veneto della Tenuta Guida di Lison-Pramaggiore. Vi è stata infine la visita al Museo della Grande Guerra 1915-1918 dove al sul interno sono custoditi importanti reperti risalenti alla Prima Guerra Mondiale descritti da esaurienti didascalie.